БлогГаджетыОбзоры

Сосущий пыль: Обзор Робота-пылесоса Haier HSR Care!

Вступительная речь.

Всех категорически приветствую! Мир уже никогда не станет прежним, нас окружают искусственные интеллекты, умные колонки, голосовые помощники и даже каршеринг. Индустрия «Умных» устройств добралась и до такого раздела, как чистота. Ранее в 2000х, за чистоту отвечал «Тайд», все же помните рекламу — «Вы все ещё кипятите? Тогда мы идем к вам»

Сегодня мой монолог посвящен тоже чистоте, «умной чистоте», а именно роботу пылесосу HSR Care от компании Haier. Выбор пал именно на него из-за соотношения цена и качество, а также функциональности.

Если вы готовы, то я, пожалуй, начну.

А кто был первым?

Окунемся в историю. Ведь кто-то точно должен был быть первым. И это был пылесос Trilobite от компании Electrolux (Швеция, сделано с умом — ещё вам немного слоганов)

Пылесос использовал ультразвуковые датчики для навигации, в которых конечно был и свой изъян, например, если пылесос подъезжал к острому углу мебели, то ультразвуковой луч не отражался и пылесос слегка бился об угол.

Такая система позволяла пылесосу подъезжать на расстояние до 1 дюйма к мебели, напомню — это 2,5 сантиметра.

А какие бывают пылесосы сейчас?

За окном 2024 год и сейчас рынок не то чтобы переполнен, но при этом есть пылесосы на любой вкус и кошелек.

  • Пылесосы для сухой уборки.
  • Пылесосы для влажной уборки.
  • Гибридные, которые умеют и подметать и протирать пол одновременно.
  • Пылесосы с самоочисткой, которые оснащены базовыми станциями, они то автоматически и очищают пылесборник робота
  • Пылесосы с функциями картографии и навигации.
  • Пылесосы с интеллектуальными возможностями, работающие с «Алисами» и другими голосовыми помощниками.

В общем, действительно за 28 лет, с момента, как мир увидел первый пылесос, многое изменилось.

А какой он этот Haier HSR Care?

А вот такой:

Прикрепляю вам скриншот характеристик, которые взял с сайта https://megamarket.ru.

Для тех, кому неохота смотреть на картинку продублирую текстом, со своими комментариями.

Начинаем разбираться в характеристиках.

Итак, типы уборки у него и сухая, и влажная, но стоит отметить, что это не одновременная уборка, а «Либо-Либо», т.е в комплекте идут 2 сменных контейнера, один из них для пыли, а другой для воды.

Емкость пылесборника в литрах у нас 0.6, что является даже больше, чем средней, в аналогичных моделях от Tefal или Samsung пылесборники могут быть 0.4, а то и 0.2 литра, есть конечно модели и подороже, там пылесборники могут быть и 0.8 и 1.0, но для домашней уборки — вам вполне подойдет.

Ну про мощность, думаю, понятно — чем больше — тем больше «Кушает» электричество, но, что-то мне подсказывает, раз уж вы читаете этот обзор — на оплату электроэнергии деньги точно есть.

Бесконтактная система навигации — это такая штука, что если пылесос подъезжает близко к предмету, он не стукается об него, а замечает на расстоянии. А вот если бы её не было, то пылесос бился бы как «Баран на новые ворота» и потом уже понимал, что едет куда-то не туда. По сути это и есть LiDar, т.е при его работе он «пуляет» лазерами во все стороны, так ищет объекты и заодно строит карту помещения.

Управлять пылесосом можно с пульта ДУ (дистанционного управления) а можно и через приложение. Приложение называется SmartLife. Вот вам ссылка для скачивания — я нашёл просто в интернете. Приложение, конечно же есть и в AppStore и в GooglePlay.

Опять же, хочу добавить, что пылесос работает с яндекс станцией «Алиса» — вот ссылка на видео, где все очень понятно как подключать.

Огрехи конечно же есть, так как не хотелось бы ставить и официальное приложение — туда подключать, а ещё и отдельно к «Алисе», в наше время хочется, чтобы все было более централизовано, что ли.. Но, есть как есть.

Продолжаем набираться знаний.

Предусмотрено множество режимов уборки. И вдоль стен и зигзагом и как только он не убирает, а это все означает, что будет чистенько!

Аккумулятор — 2600 МиллиАмпер в час, означает, что квартиру в 60 метров квадратных должен убрать без подзарядки. Время уборки заявленное производителем без подзарядки 150 минут, но что-то мне подсказывает, что это не так, всегда, везде — время преувеличено, может не на много, но тем не менее. Ну или это описано время идеальных условий, может он по прямой или по чистой квадратной комнате может гонять и почти 2,5 часа без подзарядки.

Из приятного — на станцию, для зарядки, пылесос отправляется сам, уведомив хозяина дома, что «Пора отдохнуть», даже не знаю, к кому это относится, к самому пылесосу или же к хозяину.

Зарядка от 0% до 100% по заявлению производителя — 300 минут, ну с учетом того, что убираться в квартире не нужно 24/7 — вполне рабочее время. Да и в основном пылесос «Отдыхает» на станции — так что заряжается фактически перманентно.

Не знаю зачем, но в компании Haier решили, что в HSR Care необходимо воткнуть датчик перепада высоты. Для чего он нужен? Напишите в комментах, если знаете. Я, кстати, знаю — но хочу обратную связь.

Итоги и ценник.

Тянуть не буду — стоит наш Haier HSR Care в среднем 30 000 рублей.

Но! За эти деньги вы получаете действительно хорошую вещь с LiDar (Даже не смотрите на пылесосы без этой функции, как говорится, — скупой платит дважды)

Он очень стильно выглядит и русифицирован, а значит не будет китайской абракадабры — женский голос, а почему-то он женский — скажет вам «Идет зарядка», а может это детский голос. Не понятно.

Мощный, умеет протирать и не бьется о стены. Я считаю — можно брать, но это всего лишь моё сугубо личное мнение. Все в ваших руках.

Увидимся.

Статьи по теме

3 Комментарии

  1. I am really enjoying the theme/design of your web site. Do you ever run into any browser compatibility problems? A couple of my blog readers have complained about my site not working correctly in Explorer but looks great in Chrome. Do you have any suggestions to help fix this issue?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вернуться к началу"